Интервью с лидером группы «ХУДОЖНИКИ, что продали свои души»

Андрей ФАРНЁВ — сланцевский музыкант, музыкальный ютубер известный своими metal cover’ами на поп музыку, а также руководитель музыкальных рок-коллективлв города, о своей новой музыкальной группе «ХУДОЖНИКИ, что продали свои души»

ВС: Буквально на прошлых выходных прошёл РОК-ФЕСТ, где ты выступил уже с живым составом под именем «ХУДОЖНИКИ, что продали свои души», в отличие от предыдущего феста, где ты исполнял свои метал каверы, с которыми многие знакомы по ютубу, а также песни проекта MORATOЯIUM. Всё это был без живого состава, под плейбэк. Как я понимаю, «ХУДОЖНИКИ» — это твой свежий проект? И что за материал вы исполняли?

ФА: Да, группе от силы 2 месяца. Мы успели выступить на День молодёжи с 2 песнями, а к фесту успели подготовить 6 треков. На сегодняшний день, материал группы — это мои старые песни, некоторые из них даже есть в записях, правда качество хромает, тогда я не ахти как сводил музыку. Помимо каверов на поп музыку и метала, типа MORATOЯIUM, у меня есть песни поспокойнее, ближе к року. Именно их я решил исполнять нашей новой группой.

ВС: Откуда взялось такое название? Для кого-то оно может показаться странным, для кого-то длинным? Для кого-то ещё каким-нибудь.

ФА: Да это просто недомаркетинговый ход. Сейчас столько музыки и каждый пытается пробиться изголяясь по-своему. Я решил, что такое название даст хотя бы эффект, типа «Чего? «. Если бы группа называлась просто ХУДОЖНИКИ, то вероятность заинтересованности в названии была бы никакая, как мне кажется, а здесь ХУДОЖНИКИ и бла-бла-бла и возможно, кого-то заинтересует: «Да что же они там такое играют с таким названием? »

ВС: Почему не MORATOЯIUM и каверы? Эти вещи больше ведь на слуху.

ФА: Возможно, для интернет аудитории и для моих подписчиков, т.к. эти проекты никуда не выходят за рамки интернета. Исключением был фест прошедший в мае. «ХУДОЖНИКИ» — это живой бэнд и выступления должны быть живыми. Конечно, мы будем стараться наводить интернет движ в качестве продвижения, но в приоритетах репетиции и концерты.

ВС: Давай сразу спрошу, где и когда можно будет увидеть/услышать Вас в ближайшее время?

ФА: В ближайшее время нас можно увидеть и слышать в Санкт-Петербурге, 12 августа, в клубе PARABELLUM. Информация подтверждена организаторами, ждём афишу )). А в последних числах августа мы планируем крутой онлайн концерт (стрим), поэтому есть повод подписаться на наши ресурсы и следить за новостями ;)

ВС: Ты закончил с концертно-гастрольной деятельность в 2012, в 2015 ушёл на ютуб, до осени 2017 оставался жителем СПб. И вот спустя год проживания в Сланцах ты решил «встать с дивана» и выйти на сцену вновь. Это как-то связано с твоим переездом?

ФА: Отчасти да. Все вышеперечисленные года — это творческая часть моей жизни, но ещё есть просто жизнь, а это серьёзные отношения в 2014, брак и рождение дочери в 2016, что никак не связано с творчеством, которое не приносило денег. Жизнь в Петербурге — это череда моментов за которые нужно успеть схватиться, если ты хочешь заработать псевдотворчеством. А чтобы это сделать, нужно всегда быть на чеку и мониторить работу. Меня спасала работа ведущим на корпоративах и свадьбах, МС и DJ в клубах, лабухом в ресторане, но чтобы получить её приходилось постоянно отслеживать новости творческой работы СПб. Это отнимало уйму времени, не столько, как если бы я работал в офисе, тогда бы вообще не было канала FARNEV, но достаточно для того, чтобы не иметь возможности репетировать и выступать с живым составом. Тем более, все выступления в выходные, а выходные — это был мой заработок. Я из-за этого отказал паре групп у которых были хорошие творческие перспективы…

ВС: Что означает псевдотворчество ?

ФА: Я так называю творческую работу, в которой ты не выступаешь творцом. Написать музыку, сделать на неё аранжировку, написать текст, записать, свести — это творчество. А выйти провести свадьбу или свести треки на дискотеке — это хорошо прокачанный скил, харизма, опыт и умение держаться на публике. Это не означает, что я это делал и делаю спустя рукова, нет. Я просто умею это делать хорошо, но я не испытываю от этого морального кайфа, как когда играю на гитаре.

ВС: И что в итоге повлияло на то, что в Сланцах ты вновь начал выходить на сцену?

ФА: Во-первых, моя работа! Я наконец-то занимаюсь музыкой, т.к. я руководитель музыкального кружка в Городском Доме Культуры и занимаюсь с подростковыми рок-группами. Мне повезло, я в своей стихии, да ещё и в своём направлении. Мне не нужно каждый понедельник отправлять «миллион» писем арт-директорам клубов, чтобы забить себе выходные или навязаться кому-нибудь на свадьбу, чтобы её провести. Теперь мой понедельник — это 3 репетиции и личные занятия на инструменте между ними. Во-вторых, Питер город большой и музыкантов много. Много хороших и не очень, а вот СВОИХ отыскать ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно! Здесь у меня были кадры с которыми я играл в юности и с которыми я остался на одной волне!

ВС: Давай тогда о кадрах. Расскажи о музыкантах из твоей группы.

ФА: На бас-гитаре у нас Серёга, мой дружбан с 2005 года. Когда я первый раз покорял СПб в 2004 и вернулся в 2005, я познакомился с Сергеем и мы организовали группу «Тёмные Небеса», тогда Сергей играл на гитаре. На сегодняшний день он сконцентрировался на басу, т.к. остро стоял вопрос о басисте, а у него как раз и бас оказался. Володя, наш барабанщик, с ним я был знаком постольку поскольку, т.к. одно время он играл у PARADOX’а и пару раз мы пересекались на репетициях. А барабанщиками город не кишит. В общем, потом он стал играть с нами и оказался тем самым СВОИМ парнем.

ВС: Сейчас вы играете твой старый материал. Планируете ли вы написать, что-то новое?

ФА: Обязательно. Просто сейчас мы хотим активизироваться, как группа, а не сидеть пол года над сочинением материала, а потом ещё пол года над его сыгранностью… Если есть материал, почему бы не начать его играть, тем более он не так уж плох ;)

ВС: Материала ещё хватает, чтобы не садиться писать что-то новое?

ФА: Я думаю ещё песен 5 есть, которые нам необходимо разучить.Эти песни близки к тому настроению в котором планируется работа в ХУДОЖНИКАХ. Сейчас у нас есть пара песен, которые взяты для количества репертуара, но скорее всего, мы от них откажемся в дальнейшем.

ВС: Кстати, в каком стиле играете?

ФА: Это критикам решать, они же любят градировать всех. Но мне пришло в голову определение «грустный тяжёлый рок».

ВС: Какие планы на ближайшее будущие у «ХУДОЖНИКОВ»?

ФА: Как я уже сказал, концерт в Питере 12 августа и наш стрим. Запись Extended Play (Мини Альбом) и постепенное снятие видео на песни из него, ибо нужно захламлять ютуб своим присутствием. Подготовка новых песен, локальные выступления, по мере возможности, а также налаживание связей с организаторами из других городов.

ВС: Андрей, желаю вашей банде творческих успехов, побольше хорошей музыки, миллион подписчиков и крутой сольник!

ФА: Спасибо! Да будет так! Но не без Вашей помощи уважаемые читатели! Лайки, подписки, репосты и любое другое распространение о нашей группе. СПАСИБО!

фото:  @nataliia_s_esina

Понравилось?Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA