МОК не хотел унизить Россию: Томас Бах рассказал, кто из россиян сможет принять участие в ОИ-2018

По словам главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, при принятии решения о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане под нейтральным флагом организация не ставила перед собой цели унизить Россию, но хотела показать всему миру строгость санкций.

«МОК хотел дать чистым российским спортсменам возможность принять участие в Играх и предоставить молодому новому поколению чистых от допинга спортсменов из России возможность присутствовать на Олимпиаде и стать послами нового чистого российского спорта», — заявил он.

По его словам, комиссия под руководством Фурнейрон собирала из разных источников всю допинг-историю спортсменов. Таким образом, результаты работы комиссии можно считать достоверными и у спортивных чиновников нет «ни малейших сомнений или подозрений» по поводу приглашенных спортсменов.

«В окончательном списке будут только чистые российские спортсмены. Если спортсмен не входит в список, значит независимая комиссия имеет существенные причины, начиная от подозрений до доказательств. Возможны разные факторы, которые не удовлетворили комиссию. Цель — пригласить спортсменов, в чистоте которых нет ни малейших сомнений», — цитирует Баха «Чемпионат.com».

По словам главы МОК Россия должна быть благодарна за подобное решение.

«В итоге Россия может быть уверена, что только «чистые» спортсмены попадут на Игры и неприятных сюрпризов не будет. России следует ценить такую возможность.»

Источник: topnews.ru

фото: armeniasputnik.am

Понравилось?Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA