В Ивангороде на границе с Эстонией строят забор

В Ивангороде Ленинградской области вдоль реки Нарва возводят заграждение, возмущаются местные жители. Гражданам запретили находиться на реке в темное время суток, а проходить за заграждение можно только со специальным разрешением. Об этом 30 января сообщает портал Delfi.

«В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации в пограничной сфере проход граждан к реке Нарва в полосе от гидроэлектростанции до Ивангородской крепости осуществляется по спуску со стороны улицы Наровской только в светлое время», — заявил Сергей Ниценко, глава Службы в городе Сосновый Бор Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. Глава ведомства сослался на приказ ФСБ от 15 октября 2012 года. Такие требования вызвали возмущение в Интернете.

«На той стороне променад, кафе, пляж. Все для людей. На нашей — колючая проволока — все для людей!» — отметили местные жители в сети «ВКонтакте».

Также, уточнил Ниценко, в районе от Нарвской ГЭС до острова Петровского запрещена круглогодичная рыбалка.

«То есть теперь и на променаде рыбачить мужикам нельзя. И не только там. Ведь остров Петровский далеко за городом», — возмутились местные в Сети.

Источник: кингисепп-сегодня.рф

фото: Gennicci Nordman/Вконтакте

Понравилось?Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA