Юбилей Ленобласти непременно должен пройти еще и в Страсбурге

Комитет госзаказа правительства Ленобласти в пять пополудни 18 августа объявил на сайте госзакупок конкурс на «Оказание услуг по организации и проведению Дней Ленинградской области в Совете Европы в Страсбурге». Заказчиком стало управление делами правительства Ленобласти. С 16 по 19 октября победитель должен окружить заботой областных чиновников и показать регион лицом в здании Совета на Avenue de l’Europe. Сделать красиво нужно не дороже чем за 10 миллионов рублей. Платить будет комитет финансового вице-губернатора Романа Маркова. Заявки принимаются до 11 сентября, а победитель станет известен 22-го.
Отметим, что цена выведена по среднему из трех коммерческих предложений, которые запросили в управделами правительства Ленобласти. Самым скромным стала готовность оказать услуги за 9,6 миллиона, а самым жадным без малого за одиннадцать. Для сравнения, квартиру в Сланцах или Бокситогорске можно купить за полмиллиона.
Незаурядное событие было анонсировано в далеком теперь феврале. Правда, тогда в официальном сообщении его называли всего лишь «презентацией». По плану на год, празднование 90-летия Ленобласти сначала прошли в Москве. Обошлось стендом за полтора миллиона. А 29 июля в Гатчине прошел карнавал. О его стоимости не сообщалось, но есть мнение, что праздник обошелся в 40-45 миллионов. Несмотря на это, некоторые чиновники жаловались, что в VIP-шатре слишком быстро закончилась еда. Хотя вещь это субъективная.
Безусловно, не обойдется на европейском мероприятии без губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова и, только кажущегося бесполезным, председателя комитета по внешним связям Андрея Минина. Отметим, что для Дрозденко Страсбург не чужой. В октябре прошлого года его заметили на улицах этого города, а в марте нынешнего он выступал там на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. То, что дочь губернатора замужем за французом, и вовсе секрет полишинеля.
Состав европейской делегации не раскрывается, но о количестве человек можно косвенно судить по требованию изготовить «программку мероприятия в количестве 50 штук для участников делегации». Отметим, что в стоимости контракта естественно нет стоимости авиабилетов и проживания. По приблизительным оценкам, на перелет придется потратить еще миллион. А на проживание еще полтора.
В подарок европейцам мы повезем 500 листовок и столько же магнитиков. Флешки с записью фильма о Ленобласти получат 350 гостей. Те, кому повезет, смогут ухватить леденец с эмблемой мероприятия. Их количество не определено, как и количество ваз. Привлекать внимание зевак должны десяток афиш.
Задача посерьезнее, организовать фуршет на 500 человек с горячими и холодными закусками и десертами. Напитки только безалкогольные, но по 4 на человека. Мебель, оборудование и его доставка, работа официантов, флористическое оформление коктейльных столов и уборка также ляжет на плечи того горемыки, который победит в конкурсе. Это мы еще не сказали об отдельном фуршете на 40 человек в постоянном Представительстве РФ при Совете Европы. Уточняется, что меню должно отражать региональные особенности Ленобласти.
По Страсбургу, первые упоминания которого встречаются в I веке, чиновников будет возить минивэн на 8 человек и три автомобиля представительского класса. В добротных салонах нашим покажут культурную программу. На них же они отправятся в «инспекционную поездку», чтобы это ни значило. Разумеется, включен и трансфер до Франкфурта. Водители при этом должны владеть русским.
Большое внимание уделено презентации Ленобласти в Совете Европы. На 16 метрах развернется стенд из фанеры с подсветкой и высотой 2,5 метра. Стены цвета графит и матовый белый пол с такого же цвета стойкой должны, по всей видимости, подчеркнуть скромность. А видеостена из светодиодных модулей — технологичность Ленобласти. Кстати, на стенде будет нанесен  разработанный заранее логотип «Дней Ленинградской области».
Требования установлены и к персоналу экспозиции. Обязателен деловой стиль, опрятность и сдержанность в цветовых решениях одежды, обуви и аксессуарах. Заказчик особо отмечает недопустимые вещи во внешнем виде парней. Запрещено «ношение спортивных костюмов и кроссовок, сандалий всех видов и одежды с экстремистской и неформальной символикой». Под запрет попали даже джинсы. Здесь бы 47news поспорил, ведь треники на пацанах в Ленобласти — безусловно неотъемлемая часть внешнего вида.
К девушкам отнеслись не менее строго. Деловая блуза длиной ниже пояса, юбка, офисные туфли, аккуратная прическа, умеренный макияж — перечисляется в требованиях. Недопустимы юбка выше колен, с высоким разрезом, а также глубокое декольте. На шортики и  джинсы тоже наложено табу. Тут уж точно 47news заявляет об ошибке. Если мы чем и привлекаем европейцев, то, пожалуй, лишь только красотой наших женщин.
Источник: 47news.ru
фото: dsbw.ru
Понравилось?Поделись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA